特定非営利活動法人 大学コンソーシアム大阪
The Consortium of Universities in Osaka
Web出願登録締切 |
3/24 |
出願票提出締切 |
3/26 |
科目番号 |
I25050 |
科目名 |
栄養科学 |
科目開設大学名 |
関西大学 |
英文科目名 |
Nutritional Science |
配当学年 |
2~4年次 |
単位数 |
2 |
募集定員 |
20名 |
年間日程 |
年間日程表PDF |
連絡先 |
学事局 教務事務グループ TEL:06-6368-0127 |
担当教員 |
細見 亮太 |
履修条件等 |
時間割 |
月曜日 9:00〜10:30 |
開講期間 |
春学期 |
教室 |
キャンパス |
千里山キャンパス |
講 義 内 容 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
講 義 概 要 栄養学の基礎的事項を幅広く学ぶ。栄養の概念や、各栄養素の化学的性質、栄養素別の消化と吸収の仕組み、その後の代謝や生体内での利用、生理的意義、栄養素間の相互作用について学習する。生化学の内容と被る部分はあるが、栄養素から見た内容と理解して、講義を受講して欲しい。 到 達 目 標 ①知識・技能の観点 授 業 計 画
評 価 方 法 定期試験を行わず、到達度の確認(筆記による学力確認)で評価する。 授業の方法 対面 オフィスアワー オフィスアワー:原則として講義終了後 教 科 書 田地陽一 編 栄養科学イラストレイテッド 基礎栄養学 第5版 羊土社 9784758113779 参 考 書 佐々木努 編 エッセンシャル栄養化学 講談社 |